Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel-Schaumwein | 1 Liter |
รpfel Granny Smith | 1 Stk. |
Lรคuterzucker | 20 cl |
Ascorbinsรคure | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Gold essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Granny Smith am besten mit einer Brotschneidemaschine in hauchdรผnne Scheiben von 1 mm schneiden, in eine kleinen Schรผssel mit Lรคuterzucker, Ascorbinsรคure und Zitronensaft tunken und in einen Vakuumierbeutel geben, wobei sich die Scheiben nicht berรผhren dรผrfen. Dann Vakuumieren und verschweiรen (sollte das Vakuumiergerรคt verkleben oder sich die Beutel aufgrund von zuviel Flรผssigkeit nicht verschweiรen lassen, die Beutel vor dem Vakuumieren kurz schockgefrieren).
2.Anschlieรend den Beutel in heiรes Wasser tauchen, danach in Eiswasser abschrecken. Nach der Entnahme aus dem Vakuumierbeutel, die Apfelscheiben vorsichtig in einer groรen Schรผssel am Rand hochziehen, damit der รผberschรผssige Zucker abtropfen kann.
3.Apfelscheiben auf einer Silikonbackmatte im Backofen bei 50 โ 60 Grad mind. 2 Std. trocknen lassen mit Blattgoldstรผcken bestreuen. Mit Apfelschaumwein servieren.
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vom
Kommentare zu โAperitif: "POMPEJANUM" mit goldigen Apfelchipsโ