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Aperitif: "POMPEJANUM" mit goldigen Apfelchips

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Schaumwein1 Liter
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Läuterzucker20 cl
Ascorbinsäure1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Gold essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Granny Smith am besten mit einer Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben von 1 mm schneiden, in eine kleinen Schüssel mit Läuterzucker, Ascorbinsäure und Zitronensaft tunken und in einen Vakuumierbeutel geben, wobei sich die Scheiben nicht berühren dürfen. Dann Vakuumieren und verschweißen (sollte das Vakuumiergerät verkleben oder sich die Beutel aufgrund von zuviel Flüssigkeit nicht verschweißen lassen, die Beutel vor dem Vakuumieren kurz schockgefrieren).

    2.Anschließend den Beutel in heißes Wasser tauchen, danach in Eiswasser abschrecken. Nach der Entnahme aus dem Vakuumierbeutel, die Apfelscheiben vorsichtig in einer großen Schüssel am Rand hochziehen, damit der überschüssige Zucker abtropfen kann.

    3.Apfelscheiben auf einer Silikonbackmatte im Backofen bei 50 – 60 Grad mind. 2 Std. trocknen lassen mit Blattgoldstücken bestreuen. Mit Apfelschaumwein servieren.

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