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Aperitif: "POMPEJANUM" mit goldigen Apfelchips

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel-Schaumwein1 Liter
ร„pfel Granny Smith1 Stk.
Lรคuterzucker20 cl
Ascorbinsรคure1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Gold essbar etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Granny Smith am besten mit einer Brotschneidemaschine in hauchdรผnne Scheiben von 1 mm schneiden, in eine kleinen Schรผssel mit Lรคuterzucker, Ascorbinsรคure und Zitronensaft tunken und in einen Vakuumierbeutel geben, wobei sich die Scheiben nicht berรผhren dรผrfen. Dann Vakuumieren und verschweiรŸen (sollte das Vakuumiergerรคt verkleben oder sich die Beutel aufgrund von zuviel Flรผssigkeit nicht verschweiรŸen lassen, die Beutel vor dem Vakuumieren kurz schockgefrieren).

    2.AnschlieรŸend den Beutel in heiรŸes Wasser tauchen, danach in Eiswasser abschrecken. Nach der Entnahme aus dem Vakuumierbeutel, die Apfelscheiben vorsichtig in einer groรŸen Schรผssel am Rand hochziehen, damit der รผberschรผssige Zucker abtropfen kann.

    3.Apfelscheiben auf einer Silikonbackmatte im Backofen bei 50 โ€“ 60 Grad mind. 2 Std. trocknen lassen mit Blattgoldstรผcken bestreuen. Mit Apfelschaumwein servieren.

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