Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dry Aged Cote de Beouf a 500 gr. | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln groร,vorwiegend festkochend | 2 Stk. |
Salatgurke frisch,geschรคlt,entkernt,fein gewรผrfelt | 200 gr. |
Gewรผrzgurken ,fein gewรผrfelt | 150 gr. |
Frรผhlingszwiebeln frisch,fein gewรผrfelt,nur das Weisse und Helle | 3 Stk. |
Sahnejoghurt | 120 ml |
Mayonnaise | 180 ml |
Curry scharf | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln gut abwaschen,trocknen,mehrmals mit einer Nadel einstechen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 35 Min.backen.
2.Ochsenkoteletts in Butterschmalz von beiden Seiten, jeweils ca.2 Min.scharf anbraten.Auf ein Backblech geben und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Im Backofen bei 120 Grad Ober/Unterhitze ca.in 15 Min.rosa braten.Herausnehmen und 3 Min.ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gurken- mit den Zwiebelwรผrfelchen,dem Joghurt und der Mayonnaise gut mischen.Mit Salz,Pfeffer,Curry und Zucker abschmecken. Kartoffeln aufbrechen und mit der Creme fรผllen. Ochsenkoteletts anlegen. Dry Aged bedeutet " trocken, abgehangenes und gereiftes Fleisch "
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vom
Kommentare zu โDry Aged Ochsenkotelett mit Backkartoffelโ