Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Öl | 3 Esslöffel |
Orangen Aroma | 1 Fläschchen |
Orangen /Apfelsinen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Die Vorbereitung
1.Die Orangen dick schälen und die Filets raustrennen.
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen Ober / Unterhitze.
Der Teig
3.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die Orangen noch nicht. Zu einem cremigen Teig rühren.
4.Die Orange Filets in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
5.Auf ein 12er Muffin Blech verteilen und im Backofen, untere Schiene, 25 Minuten backen.
6.Wer möchte kann ein Topping aus Orangensahne aufspritzen. War bei mir nicht mehr nötig, waren bis auf die 3 im Bild schon weg.
7.Ich habe Manschetten verwendet, werde Diese beim nächsten Mal aber weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Dinkel - Orangen Muffins“