Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wagyufilet | |
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Chateaubriand | 1 kg |
Süßkartoffelpüree | |
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Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Soße | |
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Rinderfilet | 250 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Möhre | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Hibiskusblüten eingelegt | 1 Becher |
Rotwein (hohe Qualität) | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
Wagyu
1.Das Chateaubriand (hier vom Wagyu-Rind) einfach mit schwarzem Pfeffer würzen und scharf anbraten. Danach für 3,5 Stunden bei 68 Grad im Ofen garen (Niedriggarmethode).
Süßkartoffelpüree
2.Die Süßkartoffeln in walnussgroße Stücke schneiden und bei 160 Grad so lange in den Ofen geben, bis sie trocken und weich sind. Anschließend durch ein Sieb streichen, Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße
3.Für die Soße alle Zutaten klein schneiden und scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und mehrere Stunden köcheln lassen. Zu guter Letzt abpassieren und mit Hibiskussirup versetzen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler)“