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Ukrainischer Borschtsch serviert mit Pampuschky

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ukrainischer Borschtsch
Schweinefleisch500 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Rote Bete500 Gramm
Mรถhre1 Stรผck
Krรคuter der Saison etwas
Paprika1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Kartoffeln3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Bohnen1 Dose
Pfeffer schwarz etwas
Lorbeerblatt3 Stรผck
Tomatenpaste2 EL
Zitronensaft etwas
Schmand5 EL
Pampuschky
Knoblauchzehen3 Stรผck
Mehl300 Gramm
Milch200 ml
Hefe1 Pรคckchen
ร–l2 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Wasser1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spรผlen Sie das Fleisch durch und bereiten Sie die Brรผhe zu, wรคhrenddessen wird der Teig fรผr die Pampuschky vorbereitet. Geben Sie in die warme Milch Hefe, Salz, ร–l, Zucker, 2-3 Lรถffel Mehl und warten Sie bis die Mischung Blรคschen zu bilden anfรคngt ab.

    2.Wenn es soweit ist, machen Sie den Teig: Schรผtten Sie das Mehl in den Napf, dazu geben Sie Milch mit Hefe, mischen Sie alles und dann kneten Sie grรผndlich den Teig per Hand durch. Der Teig soll eine Art von Kugel werden. Danach lassen Sie den Letzten im Warmen hochgehen.

    3.Im Endeffekt soll der Teig 2 Mal so groรŸ werden. Wieder kneten Sie es durch und machen Sie daraus kleine Kugeln. Legen Sie diese Kugeln auf die eingeรถlten Schalle. Bevor Sie die Pampuschky in den Backofen schieben, schmieren Sie ein wenig Milch auf die Kugeln drauf. Gebacken wird bei der Temperatur 180-200 Grad bis Pampuschky optisch fertig sind.

    4.Wir beginnen mit dem Borschtsch. In die Brรผhe mit Fleisch gewรผrfelte Kartoffeln zugeben. Sobald es aufkocht, kommt in Streifen geschnittene Rote Beete hinzu.

    5.Solange das Ganze weiter kocht, braten Sie das Gemรผse an: Kleingehackte Zwiebeln und in Halbkreise geschnittene Mรถhre. Wenn Zwiebeln goldene Farbe bekommen, geben Sie die Tomatenpaste hinzu. Das Ganze vermischen und ein Weilchen braten.

    6.Sobald die Kartoffeln gekocht sind, kommt in den Borschtsch das Sauerkraut hinzu. Nachdem das Ganze wieder aufkocht legen Sie auch die Bohnen rein.

    7.Und wieder zur Pampuschky: Bereiten Sie das Knoblauchรถl fรผr die Pampuschky vor. Den Knoblauch mit dem Salz zerreiben, dazu Pfeffer, 1 Lรถffel ร–l und Wasser. Alles grรผndlich vermischen. Nehmen Sie die Pampuschky aus dem Backofen heraus, schmieren Sie das vorbereitete Knoblauchรถl auf die Kugeln und bedecken Sie alles mit Frischhaltefolie und Handtuch.

    8.Zurรผck zum Borschtsch: AnschlieรŸend kommen die gebratenen Gemรผse mit Tomatenpaste, Krรคuter, gewรผrfelte Paprika, Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensรคure nach Geschmack in den Topf. Das Ganze muss noch mal aufkochen und noch ein paar Minuten vor sich hin blubbern. Der Borschtsch ist fertig!

    9.Es ist notwendig, dass der Borschtsch vor dem Servieren mind. 20 min. unter dem Deckel ruht. Beim Servieren ergรคnzen Sie den Borschtsch mit Schmand, Krรคutern und natรผrlich den weichen duftenden Pampuschky.

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