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Carciofi alla Romana

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocke frisch, groรŸ4 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenรถl extra vergine60 ml
Zitrone ausgepresst½ St.
Blattpetersilie½ Bnd.
Pfefferminze oder8 Blatt
Salbei8 Bla
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorspeise, sonst muss es mehr sein :-)

  • 2.Stiele der Artischocken bis auf 5 cm wegschneiden. Die รคusseren steifen Blรคtter am Ansatz der harten faserigen Teile knicken und abreissen, NICHT Kompl. runterreisen, es geht von dem wenigen Fruchtfleisch sonst etwas verloren. Das muss man auszutseln kรถnnen.

  • 3.Die Artischocke oben mittig einmal quer einschneiden und dann den holzigen Teil aussen mit dem Sparschรคler entfernen. Die Frucht vierteln und das Heu mit scharfer kleiner Klinge abtrennen. Sofort in Zitronenwasser einlegen.

  • 4.Die Artischokenbรถden 3 Minuten im Dampfgarer ziehen lassen (Mit Dampfgarer meine ich nicht das Brimborium der Industriellen Hersteller dieser MaรŸlos รผbertriebenen elektrischen Dampfgarer, oder gar Kombidรคmpfer, sondern den guten alten Bambuskorb der Chinesen, kennt ihr doch,oder?)

  • 5.Knoblauch abziehen, halbieren und zusammen mit den Artischocken im WOK in Olivenรถl braten. Dabei darf der Knoblauch nicht braun werden, ergo Flamme ganz klein.

  • 6.In der Zeit Petersilienblรคtter und Salbeiblรคtter fein hacken. Die Artischocken mittels Siebkelle in eine Schรผssel geben und lauwarm auskรผhlen lassen. Die Krรคuter mit einem EL des Bratรถles zu einem Pesto mixen รผber die Artischocken trรคufeln und servieren

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    Rezept von L****g
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