Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocke frisch, groร | 4 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenรถl extra vergine | 60 ml |
Zitrone ausgepresst | ½ St. |
Blattpetersilie | ½ Bnd. |
Pfefferminze oder | 8 Blatt |
Salbei | 8 Bla |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorspeise, sonst muss es mehr sein :-)
2.Stiele der Artischocken bis auf 5 cm wegschneiden. Die รคusseren steifen Blรคtter am Ansatz der harten faserigen Teile knicken und abreissen, NICHT Kompl. runterreisen, es geht von dem wenigen Fruchtfleisch sonst etwas verloren. Das muss man auszutseln kรถnnen.
3.Die Artischocke oben mittig einmal quer einschneiden und dann den holzigen Teil aussen mit dem Sparschรคler entfernen. Die Frucht vierteln und das Heu mit scharfer kleiner Klinge abtrennen. Sofort in Zitronenwasser einlegen.
4.Die Artischokenbรถden 3 Minuten im Dampfgarer ziehen lassen (Mit Dampfgarer meine ich nicht das Brimborium der Industriellen Hersteller dieser Maรlos รผbertriebenen elektrischen Dampfgarer, oder gar Kombidรคmpfer, sondern den guten alten Bambuskorb der Chinesen, kennt ihr doch,oder?)
5.Knoblauch abziehen, halbieren und zusammen mit den Artischocken im WOK in Olivenรถl braten. Dabei darf der Knoblauch nicht braun werden, ergo Flamme ganz klein.
6.In der Zeit Petersilienblรคtter und Salbeiblรคtter fein hacken. Die Artischocken mittels Siebkelle in eine Schรผssel geben und lauwarm auskรผhlen lassen. Die Krรคuter mit einem EL des Bratรถles zu einem Pesto mixen รผber die Artischocken trรคufeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โCarciofi alla Romanaโ