Zutaten für 3 Personen
Früchte, gemischt * | 750 g |
Zucker sehr fein | 400 g |
Fruchtsaft oder Weißwein | ¼ L |
Weißweinessig | 80 ml |
Senfpulver | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst etwas zu den Früchten, möglich sind : Ananas, feste Birne, Feigen, Limetten, Kirschen, Kumkquat, Zitrone, Orange, Pfirsisch usw. Zuerst die Früchte vorbereiten: Größere in Stücke von ca 1,5cm Würfeln. Limetten, Zitronen und Orangen nur filettiert verwenden.
2.300g Zucker mit dem Fruchtsaft erwärmen damit sich innerhalb 10 Minuten der Zucker auflöst. Die Früchte entsprechend ihrer Gardauer ins Zuckerwasser legen, zuerst Melone, Ananas, Sternfrucht usw. dann über 15 Minuten weiterer Kochzeit den Rest der Früchte. Alles in eine Schüssel kippen.
3.Im topf den restlichen Zucker mit dem Essig 10 Minuten schmelzen, danach abkühlen lassen. Das Senfpulver mit dem Scheenbesen darin glattrühren. eine Std. ruhen lassen. Die Mischungen zusammenrühren in Twist Offgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Diese sind nicht nur für den Eigenverzehr zu gebrauchen, sondern auch als Mitbringsel zur Party.
4.Die Früchte können vielfälltig, nicht nur als Antipasti, genutzt werden. So passen sie auch einfach zur frisch gekochten Pasta.
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Mostarda di frutta oder einfach Mostarda“