Zutaten für 6 Personen
Yufkteig | 2 Pck |
Rinderhackfleisch | 500 g |
kleine Zwiebeln (schälen, würfeln) | 3 |
Bund Petersilie (waschen, fein schneiden) | 1 |
Tomate, waschen, würfeln | 1 gr |
Schafskäse (krümmelig drücken, mit Paprika und frischer Petersilie vermischen) | 2 Pck |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Eier | 4 |
Joghurt | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.In einem Topf mit etwas Öl das Hack, Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel anbraten.
2.Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und über das Hack geben, mit den Gewürzen abschmecken, dann die Petersilie hinzufügen. Dann den Joghurt mit den Eiern verrühren.
3.Zwei Backbleche mit hohem Rand mit Öl bestreichen, dann das erste 1 Yufkablatt auslegen, mit der Joghurtmasse bestreichen und wieder ein Yufkablatt drauflegen, nun die Hälfte mit Hack verteilen, die andere Hälfte mit Schafskäse verteilen und wieder von vorne beginnen( jetzt immer nur 1 Yufkablatt verwenden). Die letzte Schicht muss eine Yufkablatt sein. Zum Schluss mit Eigelb bestreichen damit es schön braun wird.
4.Zum Schluss mit Eigelb bestreichen damit es schön braun wird. Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka 20-25 Min goldgelb backen Nach dem Backen mit kalten Wasser besprühen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 5 Min stehen lassen.
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vom
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