1. Home
  2. Rezept
  3. Yufka-Pastete mit Spinat und Hackfleisch

Yufka-Pastete mit Spinat und Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebeln,gewรผrfelt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Blattspinat tiefgefroren oder frisch500 Gramm
Ricotta Doppelrahmstufe1 Becher
Feta200 Gramm
Yufka Teigblรคtter1 Packung
Sesam2 Teelรถffel
Butter,geschmolzen125 Gramm
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika rosenscharf etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Olivenรถl zum braten etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.2 Pfannen mit etwas Olivenรถl erhitzen.(das ist ein Multitaskingrezept).Je eine Zwiebel und eine gehackte Knobizehe anbraten.In einer Pfanne das Hackfleisch,in der anderen den Spinat anbraten. Das Hack krรผmelig braten und mit Salz,Pfeffer,Chili,Paprika und gemahlenem Kรผmmel abschmecken.

    2.Den Spinat mit Salz,Pfeffer und etwas Chili und Musakt abschmecken. Beides zur Seite stellen.Nun den Ricotta und den Fetakรคse miteinander verrรผhren,mit der Gabel zerdrรผcken.Die Masse sollte cremig und streichfรคhig sein.Eventuell etwas Sahne oder Milch zugeben.

    3.Eine eckige Auflaufform mit ร–livenรถl ausreiben und das erste zurecht geschnittenen Yufkablatt hinein legen.Mit flรผssiger Butter bepinseln.Die erste Lage Fรผllung (entweder Hack oder Spinat)auf dem Teig verteilen,neues Blatt,bepinseln,Kรคsemasse verstreichen,neues Blatt,bepinseln,Fรผllung!

    4....so weitermachen bis alles in der Auflaufform seinen Platz gefunden hat.Je mehr Schichten man macht,desto schรถner sieht das Endresultat aus !Obenauf sollte ein Yufkablatt sein,bepinselt natรผrlich!Anschliessend mit Eigelb bepinseln und mit Sesamsaat bestreuen.Im Ofen fรผr ca.25-30 Minuten backen und geniessen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žYufka-Pastete mit Spinat und Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich