Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln,gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 500 Gramm |
Ricotta Doppelrahmstufe | 1 Becher |
Feta | 200 Gramm |
Yufka Teigblรคtter | 1 Packung |
Sesam | 2 Teelรถffel |
Butter,geschmolzen | 125 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenรถl zum braten | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.2 Pfannen mit etwas Olivenรถl erhitzen.(das ist ein Multitaskingrezept).Je eine Zwiebel und eine gehackte Knobizehe anbraten.In einer Pfanne das Hackfleisch,in der anderen den Spinat anbraten. Das Hack krรผmelig braten und mit Salz,Pfeffer,Chili,Paprika und gemahlenem Kรผmmel abschmecken.
2.Den Spinat mit Salz,Pfeffer und etwas Chili und Musakt abschmecken. Beides zur Seite stellen.Nun den Ricotta und den Fetakรคse miteinander verrรผhren,mit der Gabel zerdrรผcken.Die Masse sollte cremig und streichfรคhig sein.Eventuell etwas Sahne oder Milch zugeben.
3.Eine eckige Auflaufform mit รlivenรถl ausreiben und das erste zurecht geschnittenen Yufkablatt hinein legen.Mit flรผssiger Butter bepinseln.Die erste Lage Fรผllung (entweder Hack oder Spinat)auf dem Teig verteilen,neues Blatt,bepinseln,Kรคsemasse verstreichen,neues Blatt,bepinseln,Fรผllung!
4....so weitermachen bis alles in der Auflaufform seinen Platz gefunden hat.Je mehr Schichten man macht,desto schรถner sieht das Endresultat aus !Obenauf sollte ein Yufkablatt sein,bepinselt natรผrlich!Anschliessend mit Eigelb bepinseln und mit Sesamsaat bestreuen.Im Ofen fรผr ca.25-30 Minuten backen und geniessen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โYufka-Pastete mit Spinat und Hackfleischโ