Zutaten fรผr 4 Personen
Daikon * frisch | 1 Kg |
Hackfleisch, eher Rind | 300 g |
Dashi | 2 Tassen |
Zucker braun Rohzucker | 3 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Sake | 2 EL |
Ingwersaft | 2 TL |
Kartoffelmehl | ½ EL |
kandierter Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rettich waschen, putzen und in mundgerechte Stรผcke teilen.Die Rettichstรผcke in einen Topf geben und mit Dashi, Zucker und Sojasauce aufkochen, dabei den Rettich mit einem Unterteller beschweren.
2.Jetzt das Kartoffelmehl mit wenig Wasser (1EL) anrรผhren. Soviel Ingwer reiben das beim Auspressen 2 TL Saft abgefangen werden kรถnnen (Teesieb รผber Tasse).
3.Den Rettich mit der Schaumkelle entnehmen und die restlichen Zutaten, auch das Hackfleisch unter rรผhren garen. Nun den Rettich wieder darin erwรคrmen und in Schรผsseln servieren. Als Deko den kandierten Ingwer darauf verteilen. Als Sรคttigungsbelage, in zweiter Schรผssel, gibt es Reis. Auch das Rettischfleisch sollte mit Stรคbchen essbar sein, also nicht zu viel Flรผssigkeit haben. Da verbietet sich der unsinnige rieselnde Reis schon von alleine, Reis muss immer kleben ! (meine Meinung). * Daikon = jeder dieser weiรen langen Rettiche im SM ist Daikon, kann genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โDaikon no soboroniโ