Zutaten für 2 Personen
Schweinbäckchen | 6 Stück |
Karotten in Scheiben | 4 Stück |
Sellerieknolle gewürfelt | ¼ Stück |
Gemüsezwiebeln in halbe Scheiben | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
kleinen Hokaidokürbis in Würfel | ½ Stück |
Tomatenmark | ½ Tube |
Pimentkörner | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfeffer bunt ganz | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Senf scharf zum einreiben | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Priese Zucker | etwas |
Pfälzer Dornfelder, trocken | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Tag davor: Schweinebäckchen putzen, waschen, abtrocknen, mit schwarzem Pfeffer einreiben und in eine Auflaufform geben. Mit Pfälzer Dornfelder trocken übergießen und 12 Stunden ziehen lassen. Am Kochtag: Schweinebäckchen aus Beize rausnehmen und abtupfen. Mit scharfem Senf auf einer Seite einreiben und in einem Bratentopf mit Butterschmalz rundum anbraten. Schweinebäckchen hereausnehmen in Alufolie wickeln und warmhalten. Vorbereitetes Gemüse im Bratentopf anschmoren, Tomatenmark und eine Priese Zucker zugeben und kurz weiter schmoren.Nach und nach mit Pfälzer Dornfelder trocken ablöschen. Die Gewürze und die Schweinebäckchen zugeben und ca. 45 Min. garen lassen. Soße nochmals abschmecken. Vor dem Servieren reibe ich noch etwas Lebkuchen ein. Dazu serviere ich gekochte Klöße
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vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen geschmort“