Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gläser mit Schnappdeckel 70 bis 150 ml | 10 Stück |
Johannisbeeren schwarz frisch | 350 g |
Frische Quark Creme, 0,2 % Fett | 500 g |
Weißwein oder Apfelsaft | 150 ml |
Gelatine Fix, je 15 g | 4 Beutel |
Zucker | 150 g |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für die Creme....
1.....Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Quark-Creme, Weißwein oder Apfelsaft und etwa 250 g Johannisbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.
2.3 Beutel Gelatine Fix unter Rühren einstreuen und etwa 1 Minute verrühren. Zucker und Finesse unterrühren.
3...... Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine Fix steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme gleichmäßig in die Gläser füllen und mit den übrigen Johannisbeeren bestreuen.
4.Die Gläser verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Beilagen-Tipp:
5.Zu diesem Dessert schmecken Löffelbiskuits oder Baisers sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: sommerlicher Johannisbeer-Quark-Traum“