Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Weizengrieß | 250 g |
Mandeln, abgezogen gemahlen | 100 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Eier | 4 Stück |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter und Zucker in etwa 5 Minuten schaumig rühren, Grieß, Mandeln und Zimt unterheben. Eier trennen, Eiweiß leicht schaumig schlagen, mit dem Eigelb vermengen und unter die Grießmasse heben. Milch hinzugießen und unterrühren.
2.Masse in eine feuerfeste Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
3.E-Herd: Ober- und Unterhitze (vorgeheizt), ertwa 170 Grad, Backzeit ca. 50 Minuten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Halva mit Mandeln“