Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Rinderfond | 1 L |
Spinat | 400 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 St. |
Granatapfel frisch | 1 St. |
Mehl, gehäufter | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Zitronensaft | etwas |
Fleischbällchen | |
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Hackfleisch, Rind und Lamm | 150 g |
Minze, gehackt | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie glatt frisch, gekackt | 1 Bnd. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bnd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf das Mehl gelb werden lassen, das Butterschmalz zugeben, mit den Zwiebeln kurz schmoren und mit dem Fond ablöschen. Immer schön den Schneebesen schwingen, wir brauchen keine Klümpchen! :-)
2.Den gewaschenen Spinat grob hacken und zur Brühe geben. Den Granatapfel halbieren und mit der Zituspresse auspressen, die Kerne zurücklassen. Den Saft mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Brühe geben, mit dem Zucker abschmecken.
3.Die Kerne kurz waschen und im Küchentuch trocknen, die Fäden abrubbeln.In einer Pfanne fettlos rösten, abkühlen und im Cutter mahlen. Mit den Zutaten für die Fleischbällchen gründlich verkneten. Mit feuchter Hand Bällchen formen oder mit einem TL abstechen, im Sud garziehen, Suppe servieren.
4.Rezept von Freund und Koch Houssein Tabrizi Fini
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Granatapfelsuppe mit Fleischbällchen“