Zutaten für 4 Personen
Steaks | 4 200g |
Kräuteröl selbstgemachtes -Rezept in meinem Kochbuch- | ¼ L |
Pusta Grillgewürz/Salz/Pfeffer | etwas |
frische Kräuter: Rosmarin/Estragon/Basilikum | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
kleine Scharlotte | 1 |
Chilli | 1 |
Kräuteröl | 1 EL |
gesalzene Butter | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Öl in einen Beutel geben, die Steaks mit Pusta Grillgewürz, Salz und Pfeffer einreiben, in en Beutel mit Öl geben (zum marinieren) Beutel gut verschließen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kräuter waschen, Rosmarin/Estragon und Basilikum OHNE Stengel in einen Mixer geben, die Petersilie, Scharlotte und eine entkernte Chilli Schote dazu geben, 1-2 El Kräuteröl darüber und alles zu einer Paste mixen. Eine
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je Seite ca. 3 Min. scharf anbraten. Die Steaks herausnehmen auf Alufolie legen, die Kräutermasse auf den Steaks verteilen, einen Teelöffel gesalzene Butter drauf, die Steaks in die Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140°-160° 10 Min. nachgaren lassen.
3.Wer mag kann die Butter nach dem garen aus der Folie gießen und eine Soße daraus machen. Dazu passen, neben Kartoffeln auch wunderbar die Soja- oder sibirischen Zwiebelfladenbrote aus meinem Kochbuch, sowie Salate!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: würziges Kräutersteak“