Zutaten für 2 Personen
Für das umgeklappte Putenschnitzel | |
---|---|
Putenschnitzel | 2 Stück |
Gouda | 2 Scheiben |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Ei | 1 Stück |
Gewürzpfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Der Speckrosenkohl | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Muskat, Kräutergewürz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | etwas |
Für die Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | 300 Gramm |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Sesam | 30 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit den Lorbeerblättern kochen. Mal kein Salz verwenden; hat mit Lorbeer eine mediterrane Note.
2.Die Schnitzel abspülen und trocken tupfen. Evtl. klopfen. Mit Gewürzpfeffer einreiben.
3.Den Gouda zur Hälfte durchschneiden, den Schinken einmal falten.
4.Käse Schinken Käse aufeinander legen. Dieses Päckchen auf eine Seite vom Schnitzel legen. Die freie Seite vom Fleisch darüber klappen.
5.Mit Mehl die ,, halben " Schnitzel bedecken, mit Pfeffer würzen, in Ei ordentlich wenden und dann in den Bröseln baden. Gut fest drücken.
Tipp
6.Auf diese Weise braucht Mann/ Frau keine Rouladen Nadeln zum zusammenhalten.
7.Auf mittlerer Temperatur im Oliven Öl ausbacken. Öfter mal mit Öl aus der Pfanne begießen.
Der Speckrosenkohl
8.Rosenkohl säubern, waschen und in Salzwasser kochen.
9.In einer Pfanne den Speck auslassen und etwas Butter dazu geben.
10.Ist der Kohl fertig, abgießen und mit dem Schinken mischen. Bei Seite stellen.
11.Für die Soße die Pfanne vom ausgelassenen Speck verwenden. Butter rein, Mehl darüber und mit Sahne soweit auffüllen bis eine gute Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und über den Kohl geben.
12.Die fertigen Kartoffeln in einer Pfanne mit Sesam wenden.
13.Wenn Alles zeitgleich fertig ist, anrichten und auf die Resonanz der Anderen warten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel auf die Hälfte reduziert mit Sesamkartoffeln und Speckrosenkohl“