1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs -, Rind - und Schweinefleisch: Kalbsschmorbraten

Kalbs -, Rind - und Schweinefleisch: Kalbsschmorbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsfleisch aus der Keule1 ½ kg
Senf mittelscharf3 TL
Sahnemeerrettich1 TL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin getrocknet gerebelt etwas
Speck durchwachsen100 g
Butter1 EL
Suppengrรผn frisch1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Tomate1 Stk.
Wasser125 ml
Weizen Mehl2 EL
Crรจme fraรฎche4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, mit Senf und Sahnemeerrettich den Braten einstreichen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin, es kann auch frischer gehackter Rosmarin verwendet werden, wรผrzen und ca. 1h einziehen lassen In der Zwischenzeit den Speck in Wรผrfel schneiden, das Suppengrรผn putzen, Waschen und in Mungerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebel schรคlen und vierteln und die Tomate waschen, abtropfen lassen und Vierteln.

  • 2.Den gewรผrfelten Speck in einer Bratenpfanne-, Topf geben und mit der Butter auslassen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.

  • 3.Das Suppengemรผse, die Zwiebel- und die Tomatenvieteln um das Fleisch verteilen und mit andรผnsten. Den Backofen auf ca. 225 ยฐC vorheizen.

  • 4.Den Braten mit ca. 125 ml Wasser ablรถschen und anschlieรŸend in den Backofen fรผr ca. 1,75 - 2 h schieben und mit geschlossenem Deckelschmoren lassen, ab ubd zu mal wenden und notfalls verdampfte Flรผssigkeit wieder durch warmes Wasser ersetzen.

  • 5.Wenn der Kalbsbraten fertig gegart ist, den Braten abgedeckt auf einer vorgewรคrmten Platte legen und ca. 5 - 6 min. ruhen lassen, das sich der Saft in den Braten setzen kann, erst dann kann er in Scheiben geschnitten werden.

  • 6.Den Bratensatz in der Pfanne mit Wasser loskochen, die SoรŸe mit dem Gemรผse zusammen Pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen um eventuelle groรŸe stรผcke aus der SoรŸ zu entfernen. Ca. 4 El Mehl, je nach dem wie dick die SoรŸe werden soll, mit Wasser anrรผhren und die BratensoรŸe damit binden. AnschlieรŸend das Creme fraiche unterrรผhren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten , die SoรŸe รผber das Fleisch oder auch druherrum geben.

  • 7.Als Beilage kรถnnen Kartoffel in allen Varianten, Knรถdeln und Spรคtzle sowie Rotkraut oder auch Rosenkohl gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbs -, Rind - und Schweinefleisch: Kalbsschmorbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich