Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsfleisch aus der Keule | 1 ½ kg |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin getrocknet gerebelt | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butter | 1 EL |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Weizen Mehl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, mit Senf und Sahnemeerrettich den Braten einstreichen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin, es kann auch frischer gehackter Rosmarin verwendet werden, wรผrzen und ca. 1h einziehen lassen In der Zwischenzeit den Speck in Wรผrfel schneiden, das Suppengrรผn putzen, Waschen und in Mungerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebel schรคlen und vierteln und die Tomate waschen, abtropfen lassen und Vierteln.
2.Den gewรผrfelten Speck in einer Bratenpfanne-, Topf geben und mit der Butter auslassen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
3.Das Suppengemรผse, die Zwiebel- und die Tomatenvieteln um das Fleisch verteilen und mit andรผnsten. Den Backofen auf ca. 225 ยฐC vorheizen.
4.Den Braten mit ca. 125 ml Wasser ablรถschen und anschlieรend in den Backofen fรผr ca. 1,75 - 2 h schieben und mit geschlossenem Deckelschmoren lassen, ab ubd zu mal wenden und notfalls verdampfte Flรผssigkeit wieder durch warmes Wasser ersetzen.
5.Wenn der Kalbsbraten fertig gegart ist, den Braten abgedeckt auf einer vorgewรคrmten Platte legen und ca. 5 - 6 min. ruhen lassen, das sich der Saft in den Braten setzen kann, erst dann kann er in Scheiben geschnitten werden.
6.Den Bratensatz in der Pfanne mit Wasser loskochen, die Soรe mit dem Gemรผse zusammen Pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen um eventuelle groรe stรผcke aus der Soร zu entfernen. Ca. 4 El Mehl, je nach dem wie dick die Soรe werden soll, mit Wasser anrรผhren und die Bratensoรe damit binden. Anschlieรend das Creme fraiche unterrรผhren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten , die Soรe รผber das Fleisch oder auch druherrum geben.
7.Als Beilage kรถnnen Kartoffel in allen Varianten, Knรถdeln und Spรคtzle sowie Rotkraut oder auch Rosenkohl gereicht werden.
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vom
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