Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeersaft | 750 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Zitronen ausgepresst | 1 Stk. |
Zucker | 350 gr. |
Gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Apfel geschält frisch, säuerlich | 3 Stk. |
Zimt gemahlen nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Säfte in einen hohen Topf füllen, Zucker mit Gelfix mischen und im kalten Saft auflösen. Äpfel in gleichmässige kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Alles erhitzen und 8 Minuten kochen lassen. Mit Zimt abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel fest verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naturtalent
vom
Kommentare zu „Fliederbeergelee m. Apfelstückchen“