Zutaten für 4 Personen
Karotten | 4 kleinere |
Pastinake | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Porreestange | 1 Stück |
Tempo-Erbsen* | 200 gr. |
meiner selbstgem. Gemüsebrühe-Pulver | 3 EßL |
Wasser gefiltert | 1 Liter |
Liebstöckel Tk | etwas |
Pfeffer a.d.M | etwas |
Ingwera.d.M | etwas |
Veggi-Leberkäse | 4 Scheiben |
Alsan | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten, die Pastinake und die Petersilienwurzel schälen, dann, auch den Porree waschen und trocknen. Alles nacheinander in kleine Würfelchen schneiden - das kann man mit dem Messer machen, es geht mit meiner "Küchenhilfe" einfach schneller.
2.Alles in einen großen Topf geben, die Gemüsebrühe darüber streuen und mit dem Wasser auffüllen. Alles zum kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen bzw. köcheln lassen.Während des Kochens habe ich Liebstockel (das habe ich für diese Jahreszeit als Tk,der neue ist noch nicht soweit) dazu gegeben und garen
3.Während die Suppe köchelt den Veggi-Leberkäse von beiden Seiten anbraten, dann in kleine Würfel schneiden (man kann es auch anders machen,in dem man das Vleisch erst in Würfel schneidet und dann scharf anbrät) und die Suppe rühren, die ganze Suppe sollte dann einige Zeit stehen und durchziehen.
Hilfreiche Links
4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
5.* Tempoerbsen / Tempolinsen müssen nicht über Nacht vorgeweicht werden, sie unterliegen einem besonderen Verfahren und haben eine sehr kurze Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Erbsen - Gemüsesuppe mit Vleisch“