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Tonkotsu -Ramen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineknochen fรผr einen Fond *500 g
Hรผhnerklein500 g
Porree1 St.
Zwiebel1 St.
Ingwer4 cm
Karotte1 St
Frรผhlingszwiebeln1 Bnd
Eier hartgekocht2 St.
Noriblatt *2 St.
Bambus gestiftet **100 g
Ramennudeln ***100 g
Cha-Shu Scheiben ****4 St;
Sojasauce etwas
Oystersauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • ZUBEREITUNG :

    1.VORARBEITEN / TIPPS : Zu den Schweineknochen : Ich kaufe meistens Schweinenacken mit Knochen. Trenne die Knochen vom Fleisch und benutze sie fรผr die Ramen-Suppe. Das Fleisch verwende ich dann fรผr Cha-Shu, man kann aber auch ungewรผrzte Spareribs zur Herstellung der Brรผhe nehmen nehmen ! Schweine- und Hรผhnerknochen- od. Hรผhnerklein sehr klein hacken ! Je kleiner um so besser die Ramen

    2.Gemรผse putzen: Vom porree nur den grรผnen Teil nehmen, den hellen Teil zum vorbereiteten Suppengemรผse ins TK. Ingwer schรคlen Karotte waschen, nicht schรคlen ! wenn es zufรคllig im Kรผhlschrank noch ein kleines Stรผck Sellerie gibt, kann es auch in die Suppe rein, muss dann ebenfalls geschรคlt werden.

    3.Fรผr das Topping: 1 Bund Negi (Frรผhlingszwiebeln), in ganz dรผnne Scheiben schneiden 2 hartgekochte Eier halbieren (ein halbes Ei / Portion) Shinachiku (wenn es die gibt, sind spez. behandelte Bambusstreifen, meist getrocknet, sonst normalen Bambus nehmen), in Streifen schneiden Cha-Shu schneiden (siehe Rezept im Kochbuch), alternativ in Scheiben geschnittener Schweinerollbraten Die Ramennudeln (ich kaufe im Asiasupermarkt die tiefgekรผhlten Ramennudeln) sowie die Noriblรคtter bereitlegen

  • START :

    4.Ramensuppe kochen: Die Schweine- und Hรผhnerknochen- Hรผhnerklein im kochenden Wasser bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten lang kochen. Dann das Wasser wegschรผtten ! Die Knochen einmal mit klarem Wasser gut abspรผlen . Nun ca. 3 Liter Wasser, die Knochen, Porree, Zwiebel, Karotte, Ingwer und Sellerie in einem grossen Topf zum kochen bringen, dann bei mittelstarker Hitze 4 bis 5 Stunden lang kochen lassen. (Wer es sich zutraut รผber Nacht, ich im Backofen wie bei Gulyas oder Phรณ Bรณ). Dann den Fond durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen, danach durch ein Passiertuch zurรผck in den gereinigten Topf geben. Wenn man nun erkalten lรคsst, kann man das Fett als Deckel abschรถpfen, erst recht wenn alles richtig war, denn dann findet man ein Gelee vor. DAS MUSS SO STEIF SEIN !!!!

    5.Die weiteren Zutaten (Toping) in Schalen Verteilen daher zuerst Topping zubereiten, sprich Ramennudeln kochen Wรคhrend die Nudeln kochen, etwa 2 EL Sojassose in jede Schรผssel geben. Nach belieben auch ein wenig Fischsauce und Austernsauce zugeben. Halbierte Eier sowie ein Stรผck Nori hineinlegen, evtl. ein paar Sprossen dazu etwa 500 ml Ramensuppe in die Schรผssel giessen. Die gekochten Ramen-Nudeln gut abgiessen und in die Suppe verteilen. Servieren

    6.**** Cha-Shu Rezept folgt.

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