Zutaten fรผr 6 Personen
Champignons | 500 g |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Knoblauchzehen | 5 St. |
Paprika, bunt | 3 St. |
Chili grรผn | 3 St. |
Sojaรถl | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 St. |
Zucchini | 2 St. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 St. |
Tomaten, Pelati | 1 Kg |
Zwiebel rot | 1 St. |
Fenchel frisch, kleiner | 1 St. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Thymian frisch | 1 EL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennechilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dosentomaten in einem Topf durchschmoren, so dass ihre strenge Sรคure etwas verschwindet.
2.In der Zwischenzeit einen EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hineingeben und bei krรคftiger Hitze anrรถsten. Nach ca. 7 Minuten die Hรคlfte des Knoblauchs hinzufรผgen und den Bratfond mit Wein loskochen. Die Flรผssigkeit fast vollstรคndig einkochenlassen.
3.Champingon abbรผrsten, in eine Schรผssel fรผllen. Nun den 2. EL รl in der ersten Pfanne samt Inhalt erneut erhitzen. Die Zwiebel, 1/2 TL Salz und den getrockneten Thymian einrรผhren. Bei mittlerer Hitze weich dรผnsten (7-8 Minuten).
4.Den restlichen Knoblauch, die Paprikastรผckchen, den Fenchel, die Lorbeerblรคtter, Chilis und eine kleine Prise Cayennechili hinzufรผgen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten dรผnsten, dann die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten mitdรผnsten. Die Tomaten und Pilze einrรผhren. Das Gemรผse in der offenen Pfanne 20 Minuten durchschmoren. Mit etwas Salz und Cayennechili abschmecken.
5.Vor dem Servieren mit den Frรผhlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern. Sollte der Eintopf wegen der Tomaten zu sรคuerlich schmecken, zum Schluss mit etwas Zucker nachhelfen.
6.Dazu passt Reis, aber auch Farmwedges, Fritten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โKreolischer Eintopfโ