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Kreolischer Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Champignons500 g
WeiรŸwein halbtrocken100 ml
Knoblauchzehen5 St.
Paprika, bunt3 St.
Chili grรผn3 St.
Sojaรถl2 EL
Lorbeerblรคtter2 St.
Zucchini2 St.
Lauchzwiebeln frisch2 St.
Tomaten, Pelati1 Kg
Zwiebel rot1 St.
Fenchel frisch, kleiner1 St.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Thymian frisch1 EL
Thymian getrocknet½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennechilipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dosentomaten in einem Topf durchschmoren, so dass ihre strenge Sรคure etwas verschwindet.

  • 2.In der Zwischenzeit einen EL Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hineingeben und bei krรคftiger Hitze anrรถsten. Nach ca. 7 Minuten die Hรคlfte des Knoblauchs hinzufรผgen und den Bratfond mit Wein loskochen. Die Flรผssigkeit fast vollstรคndig einkochenlassen.

  • 3.Champingon abbรผrsten, in eine Schรผssel fรผllen. Nun den 2. EL ร–l in der ersten Pfanne samt Inhalt erneut erhitzen. Die Zwiebel, 1/2 TL Salz und den getrockneten Thymian einrรผhren. Bei mittlerer Hitze weich dรผnsten (7-8 Minuten).

  • 4.Den restlichen Knoblauch, die Paprikastรผckchen, den Fenchel, die Lorbeerblรคtter, Chilis und eine kleine Prise Cayennechili hinzufรผgen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten dรผnsten, dann die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten mitdรผnsten. Die Tomaten und Pilze einrรผhren. Das Gemรผse in der offenen Pfanne 20 Minuten durchschmoren. Mit etwas Salz und Cayennechili abschmecken.

  • 5.Vor dem Servieren mit den Frรผhlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern. Sollte der Eintopf wegen der Tomaten zu sรคuerlich schmecken, zum Schluss mit etwas Zucker nachhelfen.

  • 6.Dazu passt Reis, aber auch Farmwedges, Fritten

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