Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, schier | 250 g |
Pfefferminze, getrocknet | 3 EL |
Blattpetersilie, getrocknet | 3 EL |
Zwiebeln | 2 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Safran | 1 Msp. |
Selleriestange, kräftige | 1 St. |
Maisstärke | 1 EL |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Bratöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Safran in ganz wenig heißem Wasser auslaugen, zur Seite stellen.
2.Zwiebel fein hacken, Lammfleisch in Würfel schneiden und alles zusammen mit Kurkuma in heißem Öl braten. Danach Petersilie und Pfefferminze dazu geben und gut mit anrösten, aber aufpassen, dass die Kräuter nicht verbrennen. Mit Wasser ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln.
3.Die Stangensellerie fädeln, in Stücke zu 5cm schneiden (im Iran ist üblich, dass man diese erst anröstet und dann zum Schluss, wenn das Fleisch gekocht ist, hineingibt. Aber ich röste sie nicht an und es schmeckt ebenso gut * ). Selleriestücke zu dem gekochten Fleisch geben und mitgaren, bis sie noch Biss haben. Limettensaft und Safran zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in kaltem Wasser verrühren und den Eintopf damit binden. Wenn die Flüssigkeit glasig ausschaut sofort die Hitze ausschalten und den Eintopf servieren.
4.* Zitat von meinem Freund und (tatsächlichem Chefkoch) Hussein Tabrizi Fini aus dem Iran. Der Jung hat früher in einem Kölner Hotel Michael Jackson bekocht :-). Aber das ist eine lange andere Geschichte...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Khoreschte Karafs“