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Khoreschte Karafs

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, schier250 g
Pfefferminze, getrocknet3 EL
Blattpetersilie, getrocknet3 EL
Zwiebeln2 St.
Limettensaft2 EL
Kurkuma1 TL
Safran1 Msp.
Selleriestange, kräftige1 St.
Maisstärke1 EL
Salz1 Pr.
Pfeffer1 Pr.
Bratöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Safran in ganz wenig heißem Wasser auslaugen, zur Seite stellen.

  • 2.Zwiebel fein hacken, Lammfleisch in Würfel schneiden und alles zusammen mit Kurkuma in heißem Öl braten. Danach Petersilie und Pfefferminze dazu geben und gut mit anrösten, aber aufpassen, dass die Kräuter nicht verbrennen. Mit Wasser ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln.

  • 3.Die Stangensellerie fädeln, in Stücke zu 5cm schneiden (im Iran ist üblich, dass man diese erst anröstet und dann zum Schluss, wenn das Fleisch gekocht ist, hineingibt. Aber ich röste sie nicht an und es schmeckt ebenso gut * ). Selleriestücke zu dem gekochten Fleisch geben und mitgaren, bis sie noch Biss haben. Limettensaft und Safran zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in kaltem Wasser verrühren und den Eintopf damit binden. Wenn die Flüssigkeit glasig ausschaut sofort die Hitze ausschalten und den Eintopf servieren.

  • 4.* Zitat von meinem Freund und (tatsächlichem Chefkoch) Hussein Tabrizi Fini aus dem Iran. Der Jung hat früher in einem Kölner Hotel Michael Jackson bekocht :-). Aber das ist eine lange andere Geschichte...........

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