Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch, schier | 250 g |
Pfefferminze, getrocknet | 3 EL |
Blattpetersilie, getrocknet | 3 EL |
Zwiebeln | 2 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Safran | 1 Msp. |
Selleriestange, krรคftige | 1 St. |
Maisstรคrke | 1 EL |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Bratรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Safran in ganz wenig heiรem Wasser auslaugen, zur Seite stellen.
2.Zwiebel fein hacken, Lammfleisch in Wรผrfel schneiden und alles zusammen mit Kurkuma in heiรem รl braten. Danach Petersilie und Pfefferminze dazu geben und gut mit anrรถsten, aber aufpassen, dass die Krรคuter nicht verbrennen. Mit Wasser ablรถschen und auf kleiner Hitze kรถcheln.
3.Die Stangensellerie fรคdeln, in Stรผcke zu 5cm schneiden (im Iran ist รผblich, dass man diese erst anrรถstet und dann zum Schluss, wenn das Fleisch gekocht ist, hineingibt. Aber ich rรถste sie nicht an und es schmeckt ebenso gut * ). Selleriestรผcke zu dem gekochten Fleisch geben und mitgaren, bis sie noch Biss haben. Limettensaft und Safran zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stรคrke in kaltem Wasser verrรผhren und den Eintopf damit binden. Wenn die Flรผssigkeit glasig ausschaut sofort die Hitze ausschalten und den Eintopf servieren.
4.* Zitat von meinem Freund und (tatsรคchlichem Chefkoch) Hussein Tabrizi Fini aus dem Iran. Der Jung hat frรผher in einem Kรถlner Hotel Michael Jackson bekocht :-). Aber das ist eine lange andere Geschichte...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โKhoreschte Karafsโ