Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Maismehl | 250 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser- ca. Angabe - habe nicht genau gemessen | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salami am Stรผck - fein wรผrfeln | 100 g |
kleine Zwiebel- fein wรผrfeln - oder Rรถstzwiebeln | 1 |
kleine rote Spitzpaprika | 1 |
Camenbert Chili - oder ein anderer Kรคse | 80 g |
Sonnenblumenkerne, Mohn und geriebener Kรคse z. Bestreuen | etwas |
รl oder Backspray fรผr die Tassen / Tontรถpfe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Maimehl in eine Schรผssel geben - Mulde machen und die Hefe hineinbrรถckeln 1 Prise Zucker und ein Schuร lauwarmes Wasser hinzugeben. Zu einem "Vorteig" verrรผhren und abgedeckt min 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl und dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verrรผhren und abgedeckt an einem warme Ort stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann auf einem bemehlten Bretten ausrollen und die vorbereiteten Zutaten aufbringen. von beiden Seiten einschlagen und aufrollen. In Stรผcke teilen und in die Tassen bzw. Tรถpfe geben. Mit den Schnittstellen nach oben. Mit รl besprรผhen und die Kerne, Mohn etc. aufstreuen. Nochmals aufgehen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tรถpfe - ca. 40 - 45 min und Tassen ca. 30 - 35 min backen lassen. Kommt natรผrlich auch auf die Grรถรe der Tassen bzw. รber-/Tontรถpfe an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โTassenbrot - Brot im Tontopfโ