1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenbrot - Brot im Tontopf

Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl500 g
Maismehl250 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 Prise
lauwarmes Wasser- ca. Angabe - habe nicht genau gemessen400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Salami am Stรผck - fein wรผrfeln100 g
kleine Zwiebel- fein wรผrfeln - oder Rรถstzwiebeln1
kleine rote Spitzpaprika1
Camenbert Chili - oder ein anderer Kรคse80 g
Sonnenblumenkerne, Mohn und geriebener Kรคse z. Bestreuen etwas
ร–l oder Backspray fรผr die Tassen / Tontรถpfe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Maimehl in eine Schรผssel geben - Mulde machen und die Hefe hineinbrรถckeln 1 Prise Zucker und ein SchuรŸ lauwarmes Wasser hinzugeben. Zu einem "Vorteig" verrรผhren und abgedeckt min 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl und dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verrรผhren und abgedeckt an einem warme Ort stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann auf einem bemehlten Bretten ausrollen und die vorbereiteten Zutaten aufbringen. von beiden Seiten einschlagen und aufrollen. In Stรผcke teilen und in die Tassen bzw. Tรถpfe geben. Mit den Schnittstellen nach oben. Mit ร–l besprรผhen und die Kerne, Mohn etc. aufstreuen. Nochmals aufgehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tรถpfe - ca. 40 - 45 min und Tassen ca. 30 - 35 min backen lassen. Kommt natรผrlich auch auf die GrรถรŸe der Tassen bzw. รœber-/Tontรถpfe an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTassenbrot - Brot im Tontopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich