Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Hefe | 1 Pk. |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 5 gr. |
Marillenmarmelade | etwas |
Kakaogetränkepulver | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig (Hefewürfel in Milch auflösen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen!) herstellen und etwa eine 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem rechteckigen Teigstück mit etwa 20cm Breite ausrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit Kakao, Haselnüssen und etwas Zimt bestreuen. Von der Längsseite aufrollen und immer 3cm breite Stücke abschneiden. Die "Schnecken" mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 160° etwa 15min. backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. Wer möchte kann noch Krokant darüber streuen. Schokoglasur erkalten lassen und anschließend genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Flaumige Schokoschnecken“