Zutaten für 1 Personen
Seitan-fix* | 150 gr. |
Lupinenmehl* fein | 50 gr. |
meiner Gemüsebrühe | 1 EßL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warum ich mein "Vleisch" selber mache? Ich nehme gern Einfluss auf bestimmte Dinge in meinem Leben und ich würde gern all diese gefährlichen Inhaltsstoffe im herkömmlichen Fleisch, wie Antibiotheka, Pestizide, Fungizide und all den anderen Krempel der in diese Tiere gepumt wird, selbst dosieren wollen ....darum mache ich mein eigenes Vleisch - Ohne diese Gifte !!!
Also los geht´s
2.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und dann gut mischen.
3.Erst dann das Wasser dazu geben und einen Teig daraus herstellen, evtl. gut durch kneten.
4.Den Teig habe ich dann in eine Folietüte gegeben, diese oben gut verschlossen und in kaltem Wasser zum kochen bringen und gut 30 Minuten kochen.
5.Dann den Teig aus der Tüte holen, schneiden - nach lust und Laune - ich habe es in Würfel geschnitten, weil ich ein Pfannengericht geplant hatte.
6.Das Ganze einfach auskühlen lassen und so ist es startklar zum weiter verarbeiten.
7.Dieses Stück Vleisch genüg völlig für 2 großzügige Mahlzeiten. Es läßt sich sehr gut schneiden, in Würfel oder Scheiben. Die Konsistenz gleicht einem Hackbraten.
8.Ich weiß, dass für mein "Vleisch" keine Schwein sterben musste.
9.* Seitan-fix und Lupinenmehl kaufe ich online in einem Veggi-Shop
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Seitanvleisch - Ich mache mein Vleisch selber ;-)“