Zutaten fรผr 1 Personen
Seitan-fix* | 150 gr. |
Lupinenmehl* fein | 50 gr. |
meiner Gemรผsebrรผhe | 1 EรL |
Gyrosgewรผrz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warum ich mein "Vleisch" selber mache? Ich nehme gern Einfluss auf bestimmte Dinge in meinem Leben und ich wรผrde gern all diese gefรคhrlichen Inhaltsstoffe im herkรถmmlichen Fleisch, wie Antibiotheka, Pestizide, Fungizide und all den anderen Krempel der in diese Tiere gepumt wird, selbst dosieren wollen ....darum mache ich mein eigenes Vleisch - Ohne diese Gifte !!!
Also los gehtยดs
2.Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und dann gut mischen.
3.Erst dann das Wasser dazu geben und einen Teig daraus herstellen, evtl. gut durch kneten.
4.Den Teig habe ich dann in eine Folietรผte gegeben, diese oben gut verschlossen und in kaltem Wasser zum kochen bringen und gut 30 Minuten kochen.
5.Dann den Teig aus der Tรผte holen, schneiden - nach lust und Laune - ich habe es in Wรผrfel geschnitten, weil ich ein Pfannengericht geplant hatte.
6.Das Ganze einfach auskรผhlen lassen und so ist es startklar zum weiter verarbeiten.
7.Dieses Stรผck Vleisch genรผg vรถllig fรผr 2 groรzรผgige Mahlzeiten. Es lรครt sich sehr gut schneiden, in Wรผrfel oder Scheiben. Die Konsistenz gleicht einem Hackbraten.
8.Ich weiร, dass fรผr mein "Vleisch" keine Schwein sterben musste.
9.* Seitan-fix und Lupinenmehl kaufe ich online in einem Veggi-Shop
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โVegan : Seitanvleisch - Ich mache mein Vleisch selber ;-)โ