Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl glatt | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Essig | 1 EL |
Öl | 4 EL |
warmes Wasser | 140 ml |
Klarsichtfolie | etwas |
Öl um die Klarsichtfolie zu bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Alle Zutaten mit einem Knethaken ca. 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Soll sich schön vom Knetgefäß lösen.
2.Mit der Hand noch ein bisschen auf der Arbeitsfläche durcharbeiten. Der Teig soll schön geschmeidig sein, wenn man mit dem Finger draufdrückt soll er schön weich sein.
3.2 Stück Klarsichtfolien mit Öl bestreichen
4.Den Teig in 2 Teile teilen und auf je 1 Klarlichtfolie legen und darin einwickeln
5.Mindestens 2 Stunden rasten lassen
6.Geschirrtuch bemehlen und den Teig darauf von der Mitte her vorsichtig ausziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „gezogener Strudelteig“