1. Home
  2. Rezept
  3. gezogener Strudelteig

gezogener Strudelteig

2 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl glatt250 g
Salz¼ TL
Essig1 EL
ร–l4 EL
warmes Wasser140 ml
Klarsichtfolie etwas
ร–l um die Klarsichtfolie zu bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einem Knethaken ca. 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Soll sich schรถn vom KnetgefรครŸ lรถsen.

  • 2.Mit der Hand noch ein bisschen auf der Arbeitsflรคche durcharbeiten. Der Teig soll schรถn geschmeidig sein, wenn man mit dem Finger draufdrรผckt soll er schรถn weich sein.

  • 3.2 Stรผck Klarsichtfolien mit ร–l bestreichen

  • 4.Den Teig in 2 Teile teilen und auf je 1 Klarlichtfolie legen und darin einwickeln

  • 5.Mindestens 2 Stunden rasten lassen

  • 6.Geschirrtuch bemehlen und den Teig darauf von der Mitte her vorsichtig ausziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgezogener Strudelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich