Zutaten für 4 Personen
Für die Spareribs: | etwas |
Honig flüssig | 6 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Tabasco | 4 Spritzer |
Tomatenketchup | 250 ml |
Schweinerippchen | 1,80 kg |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Für die Marinade: | etwas |
Bier Hell | ½ Liter |
Honig flüssig | 3 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 Stück |
Chilischoten getrocknet | 5 Stück |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für die Marinieren der Rippchen.....
1..... alle Zutaten gut verrühren. Dabei Chilischoten und zerdrückten Knoblauch gut zerdrücken.
2.Rippchen am Knochen einschneiden, in 2 große Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Die Beutel gut verschließen und über Nacht kühl legen. Dann die Rippchen aus den Beuteln nehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße.....
3...... 100 ml von der Marinade, 250 ml Tomatenketchup, 3 EL Honig, 2 EL Weißweinessig, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer sowie Tabasco gut verrühren.
4.Die Rippchen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad von jeder Seite 10 bis 15 Minuten braten. Dabei in die untere Einschubschiene die Fettpfanne setzen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Die Rippchen mit 3 EL Honig bepinseln und weitere 5 biss 10 Minuten weiterbraten. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Temperatur nochmals auf 180 Grad reduzieren Die Rippchen mit der übrigen Soße bepinseln, 10 bis 15 Minuten braten.
5.Nun den Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und die Rippchen 5 Minuten ziehen lassen.
Beilagen-Tipp:
6.Zu diesen amerikanischen Spareribs schmecken ein Salat und gebackene Kartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: amerikanische Spareribs“