Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Wok Sauce | 10 EL |
Estragonblätter | 5 Stk. |
gutes Nussöl | 3 EL |
Scwarzwälder Schinken oder Serrano,Parma u.s.w. | 8 Scheiben |
Cheddar- oder Butterkäse | 8 Scheiben |
milder Dijonsenf oder anderen | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
weißer Balsamico oder Weinessig | 1 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Wok Sauce | 4 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitungszeit: 45 Min. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel (Köpfe nicht zerstören) schälen. 1,5 Liter Wasser, Butter, Zucker und 3 EL Wok Sauce aufkochen, den Spargel ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Restliche Wok Sauce mit Estragon und Walnussöl verrühren und mit dem Spargel vermischen. Den Spargel hierbei natürlich nicht knicken oder verrühren. Diese Mischung in aller Ruhe marinieren lassen. Die Dauer bestimmt die Intensität des herrlichen Estragon-Aromas und der Bestandteile der unvergleichlich deliziösen z.B. Kikkoman Wok Sauce. Jeweils drei Stangen Spargel erst mit Käse und anschließend mit Schinken umwickeln (nur in der Mitte der Stangen) und mit einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-10 Minuten garen. (Unterhitze im Backofen) Für die Mayonnaise Eigelb (Zimmertemperatur), milden Senf, Zucker und Essig schaumig schlagen. Langsam tropfenweise das Öl einrühren und mit Wok Sauce würzen. Mayonnaise zu den Spargelröllchen servieren. Bei größerem Hüngerchen als Beilage z.B. eine Timbale Reis (4 Personen!) mit Zuckerschoten und süß-saurer Chilisauce und/oder Soja Sauce und/oder Sambal Oelek reichen. Zwei Spargelröllchen in V-Form auf dem Teller anrichten. Dazwischen wenige in Soja Sauce und Sambal Oelek und Limettensaft gebratene Garnelen oder heimische Krabben. Mungosprossen mit wenig hellem Balsamicoessig und Sesamöl, Szechuanpfeffer und Himalayasalz vermengen und daraus erstmal kleine „Strohhäufchen“ und dann mit bunten Gemüsestreifen „Igel“ als leckere Deko formen. Teller sollten groß und keinesfalls überladen sein, denn Konfuzius sagt: weniger ist mehr!
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vom
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