Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 600 g |
Zucker | 150 g |
Ich hatte nur Altmeister da. | |
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Weißweinessig | 200 ml |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholder | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Ingwer | 2 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senfkörner gelb | ½ Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Vorbereitung :
1.Kürbis in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Dann in Stückchen trennen.
Einmachgläser :
2.Ausspülen mit Gummiringen versehen.
Karamell herstellen :
3.Zucker zu Karamell schmelzen, jedoch nicht dunkel werden lassen.
ablöschen :
4.Mit Weißweinessig ablöschen. Verfeinern mit den Gewürzen.
5.Kürbis in die Marinade geben abkühlen lassen. Dauert schon 2-3 Std.
6.In die Gläser füllen und einkochen.
7.Könnt Ihr natürlich auch mit einem anderen Kürbis machen. Kann später wunderbar weiter verwendet werden, z.B. Als Gemüse oder auch einfach mal so zu einem Wurstbrot genießen.
8.Im Schraubglas : Hokaido Kürbis, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Karotte, Vanillestück. Das gibt später eine Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kürbis einlegen nach Schuhbeck.“