Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 50 gr. |
Naturjoghurt | 6 EL |
Kakaopulver | 3 TL gehäuft |
Nuss Nougat Creme | 50 gr. |
Schokoblättchen | 50 gr. |
Nougat | 150 gr. |
Zubereitung
1.Der Nougat sollte kühl stehen mind. 6 Std. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und Milch hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Butter-Ei Mischung geben... gut verrühren
2.Nun den Naturjoghurt, Haselnüsse, Kakaopulver, Nuss Nougat Creme und die Schokoblättchen (zbsp. von RUF) zu der Teigmasse geben und kräftig verrühren,
3.Nougat aus dem Kühlschrank holen und in kleine Würfel schneiden und mit in den Teig geben - ebenfalls nochmal gut verrühren aber vorsichtig. Sollte der Teig etwas zu fest sein, einfach mehr Naturjoghurt oder Milch hinzufügen... er sollte nicht zu fest sein sonst lässt er sich schlecht verteilen. .
4.Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. (Bei mir waren es 15 stück) Nun den Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen füllen und etwas glatt streichen. für 17-23 Minuten bei Ober-Unterhitze mittlere schiene backen.
5.Kleiner Tipp: Wenn sie noch leicht warm sind schmecken sie köstlicher ^^ Na dann frohes Backen und Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Kakao-Haselnuss Muffins mit Nougat“