Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
meiner Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Kürbiskerne | 2 handvoll |
Brotgewürz | etwas |
Olivenöl | 5 EßL |
Öl f.d.Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel, die Hefe hinein brökeln und unter rühren auflösen.
2.Die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren.
3.Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
4.Danach den Teig kurz rühren und in eine geölte Form - hier mein Schneemann von Tupper - und ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 190 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
5.Die Klopfprobe, wenn das Brot hol klingt beim klopfen, machen .....mmmhhhh und dazu selbstgemachte vegane Vurst mmmmmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken“