Zutaten fรผr 5 Personen
Mandel-Pistazien-Kulfi: | |
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Vollmilch | 1 Liter |
Kondensmilch | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Mandeln gehackt | 25 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Fรผr die Pistazie-Amaretto Macaron: | |
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Pistazien gemahlen | 25 g |
Mandeln gemahlen | 45 g |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiร | 50 g |
Lebensmittelfarbe grรผn | 1 Msp |
Fรผllung: | |
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Marzipankartoffeln | 10 Stk. |
Amaretto | 4 EL |
Pistazienkerne gehackt | 25 Stk. |
Mangospiegel: | |
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Mango frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Mandel-Pistazien-Kulfi:
1.Vollmilch und Kondensmilch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. 1 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze einkochen lassen. Den Zucker einrรผhren, bis er aufgelรถst ist. Abkรผhlen lassen, Rosenwasser einrรผhren und in Fรถrmchen gefrieren lassen. Zum Servieren 10 Minuten antauen lassen, stรผrzen und servieren.
Pistazie-Amaretto Macaron:
2.Mandeln und Pistazien mit der Hรคlfte des Puderzuckers mischen, mit einem elektrischen Zerkleinerer nochmal etwas feiner mahlen und anschlieรend sieben. Das Eiweiร mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrers auf hรถchster Stufe sehr steif schlagen. Den restlichen Puderzucker dazugeben und unterschlagen, bis der Eischnee schรถn glรคnzt. Jetzt die Lebensmittelfarbe kurz unterrรผhren. Die Mandel-Pistazien-Puderzucker-Mischung in zwei Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben. Langsam weiterrรผhren, bis die Masse wieder glรคnzt und zรคhflรผssig vom Teigschaber lรคuft.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtรผlle fรผllen. 32 gleichmรครige, kleine, runde Tupfen auf einem gut eingefetteten Blech spritzen. Den Spritzbeutel dabei senkrecht halten und beim Spritzen nicht damit hoch gehen. Das Backblech anschlieรend mehrmals auf der Arbeitsflรคche aufklopfen, damit die Oberflรคche der Macarons glatt wird. Die Macarons etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sich eine leichte Haut bildet. Inzwischen den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Macarons dann etwa 15 Minuten im Backofen trocknen. Dann das Blech auf einer kรผhlen Arbeitsflรคche vollstรคndig abkรผhlen lassen.
Fรผllung:
4.Marzipan in sehr kleine Stรผcke schneiden. Amaretto und Pistazienkerne hinzufรผgen und vermengen. Die Hรคlfte der Macaron-Schale mit der flachen Seite nach oben bereitlegen. 1 TL von der Fรผllung darauf streichen. Restliche Schalen auflegen und gut andrรผcken, so dass die Creme bis an den Schalenrand reicht.
Mangospiegel:
5.Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen. In eine Form geben und mit dem Mixer pรผrieren. Vanillezucker und Zitronensaft hinzufรผgen.
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vom
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