Zutaten für 12 Personen
Bio-Orangen, Saft + Schale | 3 Stück |
Orangenfilets von ca. 9 Orangen | 500 g |
Orangensaft | 400 ml |
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra | 1 Beutel |
Whisky | 100 ml |
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Bio-Orangen heiß waschen, trocken reiben, sehr dünn schälen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Nun die Orangen abschälen, weiße Haut dabei mit entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden. Jetzt 500 g abwiegen und pürieren, 500 ml Orangensaft abmessen.
Für die Orangenmarmelade....
2..... Orangenpüree, Orangensaft und -streifen sowie den Whisky in einen Kochtopf geben. Die abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdekeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp für eine alkoholfreie Variante:
3.Den Whisky einfach durch 100 ml Orangensaft ersetzen.
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vom
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