Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 ½ kg |
anbraten : | |
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Speck gewürfelt | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
zugeben : | |
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Wacholderbeeren | 4 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
in Würfelchen schneiden. | |
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Apfel Elstar | 1 Stk. |
Einlegen kann man : | |
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Rippchen vom Schwein | 3 Stk. |
in Scheiben : | |
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Schweinebauch | 3 Stk. |
Schäufle | 750 g |
dann : | |
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Debreziner (Brühwurst) | 6 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Riesling trocken | 1 Schuss |
Dazu Püree ! | |
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Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Milch heiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tipp :
1.Wacholderbeeren können in einer extra Pfanne geröstet werden, sie sind dann viel intensiver.
anbraten:
2.Wir braten den Speck an geben die Zwiebel zu, lassen sie glasig werden, gießen mit wenig Wasser auf, geben Nelken, Lorbeerblatt + Wacholder zu.
Einschichten !
3.Wir schichten zuerst mal Sauerkraut, Kümmel + Apfel in einen hohen Topf.
4.Nun legen wir die Rippchen , Schäufle , Schweinebauch oder Brühwurst ein, dazwischen immer wieder Sauerkraut.
5.Gießen nun etwas Wasser + Riesling auf und bringen das ganze langsam zum kochen, drehen jedoch dann gleich wieder die Temperatur runter, nur ziehen lassen. Ca.20 - 30 Min.
6.Man kann die Fleischmenge ja immer varieren, je nach Anzahl oder Gusto.
7.Ein wunderbares Essen z.B. zu Silvester oder auch einfach mal so, . Finden wird jeder was. Es ist auch mal etwas für einen Geburtstag, wird dann schön mit Kartoffelpüree angerichtet.
Beilage :
8.Wie Ihr Püree macht muss ich wohl nicht erklären. Nur Für Anfänger : bitte stampfen, wir machen keinen Kleister !!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Straßburger Sauerkraut mit Einlage !“