Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 2 |
gehackte Mandeln | 125 g |
Lindt Couvertuere Zimt u. Koriander | 200 g |
Mehl | 430 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Kakaopulver | 1 Msp. |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Lindt Couvertuere, Zimt u. Koriander für den Überzug | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach beigeben, dabei immer weiterrühren. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die zuvor gut gekühlte Couvertuere ebenfalls grob hacken (200 g) Alle Zutaten nun abwechselnd unter die Butter-Eier-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und kurz kalt stellen.
2.Aus dem Teig Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und davon etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Plätzchen abkühlen lassen. 200g Lindt Couvertuere erwärmen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Schokoplätzchen“