1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schmand Kuchen

Schoko-Schmand Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland3 groรŸe
Zucker180 g
Margarine oder Butter100 g
geriebene Orangenschale½ Pรคckchen
Back-Kakao½ Becher
Schmand1 Becher
aufgelรถste Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Mandeln gerieben200 g
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier, die Margarine und den Zucker sehr schaumig rรผhren. Schokolade und Schmand im lauwarmen Wasserbad auflรถsen. Mandeln, Orangenschale und Kakao zufรผgen und gut unterrรผhren. Zu den Eiern geben und unterrรผhren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben. Es entsteht ein relativ flรผssiger Teig.

  • 2.Bei ca 180 Grad ca. 40-45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Stรคbchenprobe machen. Je nach Form kann die Backzeit kรผrzer oder lรคnger dauern. Am Holzstรคbchen soll kein Teig mehr hรคngen bleiben. Ich backe ihn in einer Kastenform.

  • 3.Er hรคlt sich tagelang, ist wunderbar fluffig und man kann aus Resten wunderbare Desserts machen. Mein Lieblingsdessert damit ist: Mango-Schichtdessert im Glas. Rezept siehe Mango-Schicht-Dessert in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Schmand Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich