1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schmand Kuchen

Schoko-Schmand Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland3 große
Zucker180 g
Margarine oder Butter100 g
geriebene Orangenschale½ Päckchen
Back-Kakao½ Becher
Schmand1 Becher
aufgelöste Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Mandeln gerieben200 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier, die Margarine und den Zucker sehr schaumig rühren. Schokolade und Schmand im lauwarmen Wasserbad auflösen. Mandeln, Orangenschale und Kakao zufügen und gut unterrühren. Zu den Eiern geben und unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben. Es entsteht ein relativ flüssiger Teig.

  • 2.Bei ca 180 Grad ca. 40-45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Je nach Form kann die Backzeit kürzer oder länger dauern. Am Holzstäbchen soll kein Teig mehr hängen bleiben. Ich backe ihn in einer Kastenform.

  • 3.Er hält sich tagelang, ist wunderbar fluffig und man kann aus Resten wunderbare Desserts machen. Mein Lieblingsdessert damit ist: Mango-Schichtdessert im Glas. Rezept siehe Mango-Schicht-Dessert in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich