Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 3 groรe |
Zucker | 180 g |
Margarine oder Butter | 100 g |
geriebene Orangenschale | ½ Pรคckchen |
Back-Kakao | ½ Becher |
Schmand | 1 Becher |
aufgelรถste Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Mandeln gerieben | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier, die Margarine und den Zucker sehr schaumig rรผhren. Schokolade und Schmand im lauwarmen Wasserbad auflรถsen. Mandeln, Orangenschale und Kakao zufรผgen und gut unterrรผhren. Zu den Eiern geben und unterrรผhren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben. Es entsteht ein relativ flรผssiger Teig.
2.Bei ca 180 Grad ca. 40-45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Stรคbchenprobe machen. Je nach Form kann die Backzeit kรผrzer oder lรคnger dauern. Am Holzstรคbchen soll kein Teig mehr hรคngen bleiben. Ich backe ihn in einer Kastenform.
3.Er hรคlt sich tagelang, ist wunderbar fluffig und man kann aus Resten wunderbare Desserts machen. Mein Lieblingsdessert damit ist: Mango-Schichtdessert im Glas. Rezept siehe Mango-Schicht-Dessert in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu โSchoko-Schmand Kuchenโ