Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 große |
Zucker | 180 g |
Margarine oder Butter | 100 g |
geriebene Orangenschale | ½ Päckchen |
Back-Kakao | ½ Becher |
Schmand | 1 Becher |
aufgelöste Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Mandeln gerieben | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier, die Margarine und den Zucker sehr schaumig rühren. Schokolade und Schmand im lauwarmen Wasserbad auflösen. Mandeln, Orangenschale und Kakao zufügen und gut unterrühren. Zu den Eiern geben und unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben. Es entsteht ein relativ flüssiger Teig.
2.Bei ca 180 Grad ca. 40-45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Je nach Form kann die Backzeit kürzer oder länger dauern. Am Holzstäbchen soll kein Teig mehr hängen bleiben. Ich backe ihn in einer Kastenform.
3.Er hält sich tagelang, ist wunderbar fluffig und man kann aus Resten wunderbare Desserts machen. Mein Lieblingsdessert damit ist: Mango-Schichtdessert im Glas. Rezept siehe Mango-Schicht-Dessert in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Schoko-Schmand Kuchen“