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Peter`s Schafskäse - Leberkäse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch400 gr
Schweinefleisch400 gr
Nitritpökelsalz15 gr
Backpulver1 TL
Paprika1 TL
Kardamon1 TL
Pfeffer1 TL
Zucker1 TL
Eiswasser150 ml
Schafskäse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung des Hackfleisches

    1.Angefrorenes Fleisch mit Küchenmaschine (Fleischwolf) fein faschieren. Man kann auch fertiges gemischtes Hack vom Metzger oder Supermarkt nehmen.

  • Zubereitung des Leberkäsbräts

    2.Mit Küchenmaschine oder Mixer das Faschierte, mit den Gewürzen und den Eiswasser zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Zum Schluss den kleingewürfelten Schafskäse beimengen und in die Masse vorsichtig einarbeiten. Masse in eine geeignete, eingefettete Backform geben. Oberfläche mit Teigkarte schön glatt streichen und ein Gittermuster ziehen (siehe Bilder

  • Backen des Lebrkäses

    3.Ins vorgeheizte Backrohr bei 180- 200° mit Alufolie zugedeckt ca 40 Minuten Backen. Dann die Alufolie entfernen und nochmals ca 20 Minuten backen, bis der Leberkäse eine schöne Farbe bekommt und richtig aufgeht. ( siehe Bilder )

  • Hinweise und Tipps

    4.In einen frischen Ciabattabrot mit scharfen Senf serviert, schmeckt es vorzüglich. Nicht gebrauchten Leberkäse einfrieren.

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    Rezept von gamer1965
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