Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 150 g |
Zitronensaft | 75 ml |
Kirschwasser | 75 ml |
Wodka oder Korn | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht 260 g) abtropfen lassen, fein pürrieren und durch ein Sieb passieren.
2.Die passierten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
3.Den Wodka (bzw. Korn) und das Kirschwasser zugeben und gut durchrühren. Das Kirschwasser gibt nochmal ein leckere Kirschnote. Wer nicht extra Kirschwasser kaufen will, kann es auch weglassen. Den Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Sauerkirschlimes“