Zutaten für 6 Personen
Pute frisch oder tiefgefroren | 3 kg |
Äpfel Boskop | 2 grosse |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Butterschmalz | 5 EL |
Cranberries, Glas | 100 g |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Ahornsirup | 3 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hühnerbrühe instant | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst braust Ihr die Pute mit kaltem Wasser ab, tupft sie trocken und würzt sie mit Salz und Pfeffer von innen und außen. Nun die Äpfel schälen, entkernen und hacken. Die Zwiebeln abziehen, 2 davon würfelt Ihr und die 3. Zwiebel teilt Ihr in Ringe.
Für die Puten-Füllung:
2.Lasst 2 EL Butterschmalz in einem Topf heiß werden, gebt die gehackten Äpfel und die Zwiebelringe hinein und dünstet beides kurz an. Dann werden die Cranberries, getrockneter Salbei und der Ahornsirup untergezogen. Die Pute mit dieser Masse füllen und mit Holzstäbchen oder Küchengarn verschließen.
Bratvorgang im Ofen:
3.Den Backofen heißt Ihr auf 220 Grad vor. Benutzt Ihr einen Umluftofen, diesen auf 200 Grad vorheizen.
4.In der Zwischenzeit des Vorheizens putzt Ihr das Suppengrün, braust es kalt ab und schneidet alles in kleine Würfel.
5.Nun einen EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Mit der Pute in die Fettpfanne des Backofens geben, mit dem übrigen heißen Fett bestreichen und 15 Minuten bei 200 grad braten.
6.Nach diesen 15 Minuten verringert Ihr die Temperatur des Backofens auf 180 Grad und gart die Pute etwa 3 Stunden bei dieser Temperatur.
Damit die Pute schön knusprig bleibt....
7..... ab und zu mit der Hühnerbrühe übergießen.
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vom
Kommentare zu „Pute: Gefüllter Weihnachtsbraten.....“