1. Home
  2. Rezept
  3. Pikarta mit Basilikum Tomatensoße

Pikarta mit Basilikum Tomatensoße

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel Fleisch oder Nackenbraten oder Schweinefilet1 kg
Spagetti1 Pk
Tomaten gehäutet1
Olivenöl1 Esslöffel
Parmesan gerieben1 Kg
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Basilikum gehackt1 Bund
Brühe gekörnt, Rinder oder Gemüse Brühe1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl2 Esslöffel
Sahne1,40 Liter
Tomatenmark kleine Do.1 Dosen
Zucker1 Esslöffel
Sonnblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schnitzel Fleisch- Nackenbraten oder Schweinefilet in kleine Stücke Schneiden etwa Gulasch grösse, diese stücke klopfen wie schnitzel etwa 1-1,5 cm Dick. Die kleinen Schnitzelstücke in einer Schüssel würzen. (Salz, Pfeffer, Paprika.) Parmesan in eine Rührschüssel geben. Eier dazu geben.Die zutaten mit Schneebesen verrühren. Wasser oder Milch oder Sahne dazu geben, die Masse sollte zähflüssig sein, sie sollte an einer Gabel zäh abfliessen. Das ganze bei Seite Stellen Quellen lassen, nacher eventuel noch etwas flüssigkeit dazugeben. Die Soße ca. 1- 1,5 Liter kaltes Wasser bereitstellen. Etwas Butter oder Olivenöl in einen Topf aufheizen. 2-3 Esslöffel Mehl dazu geben, mit Schneebesen verrühren (Mehlschwitze) nach und nach dazugeben. Brühe Tomaten Dose oder Mark nach und nach dazugeben. Zuletzt das Bund gehaktes Basilikum dazu geben. Das ganze mit Zucker und Sahne Abschmecken, eventuell nachwürzen nach eigenem ermessen ev. etwas Curry. Spagetti Kochen in Salzwasser Alldente. Tipp: Spagetti können schon vorher fertig sein, sie können später mit Sieb in Heißwasser Porzionsweise erhitzt werden ca.1-2 min.Tauchen abtropfen fertig. Zum Fleisch Das Fleisch in der Parmesan Masse reingeben durch welzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl (ruhig etwas mehr öl) Erhitzen, die Fleischsücke einzeln in die Pfanne geben und Goldbraun Braten. Backoffen auf 100 Grad Umluft/ unter oberhitze stellen. Fertige Bratlinge auf ein Backblech geben, und im Backoffen geben. Nächste Bratlinge auch dazugeben, bis alle Fleischstück Fertig sind.( Fleischstücke werden im Backoffen Kross) Fertig Puuh Anrichten Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikarta mit Basilikum Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich