Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Lebkuchen fein gerieben | 80 g |
Eier getrennt | 3 frische |
Zucker | 3 Eßl |
Lebkuchengewürz | 1 Teel |
Apfelmus | 3 Eßl |
Schlagsahne | 250 ml |
Lebkuchenlikör | 4 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Gelatine einweichen,Kuvertüre hacken,dann schmelzen
2.Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen,Lebkuchenbrösel bis auf 1 Eßl untermengen.
3.Dann Apfelmus mit Lebkuchengewürz verrühren und zusammen mit der Kuvertüre einrühren.
4.Gelatine ausdrücken und auflösen,2 Eßl Masse einrühren,danach alles unter die Eiermasse rühren
5.Kalt stellen,dann Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,2/3 der Sahne und den ganzen Schnee unterheben .
6.Nun kommt das Dessert in Gläser,dann mit der restlichen Sahne und den Brösel dekorieren ,kurz vor dem servieren mit Likör beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Weihnachts Dessert“