Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengrün ; Sellerie,Karotten, Lauch,Petersilienwurzel | 1 Bund |
große Zwiebel | 1 |
Hühnerschlegel oder Hühnerbrust nach Wunsch | 2 |
Wasser | 1000 ml |
etwas Rapsöl, 1/2 TL Salz, Prise Muskat, Pfeffer und einen Hauch Chilipulver | etwas |
nach Wunsch Suppennudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse waschen, kleinschneiden, Lauch in Streifen schneiden.
2.Zwiebel pellen und hälften. In einem Topf mit etwas Öl auf den Schnittflächen anbraten, bis die Flächen goldbraun sind. Beiseite stellen.
3.Hühnerfleisch waschen, nicht auf Holzbrettchen legen. Mit dem kalten Wasser in einem zweiten Topf das Fleisch aufsetzen, 15 Minuten mit den Zwiebelhälften kochen, dann das geschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben.
4.Kochen bis das Fleisch gar ist ca. 30 Minuten , dann mit Muskat,Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken, auch mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, enthäuten und klein schneiden. Dann zurück in die Brühe geben. Wer möchte kocht parallel dazu noch Suppennudeln
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Bio-Huhn“