Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knetteig | Den |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 65 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 65 gr |
Belag | den |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Mandeln halb gemahlen/ halb gehackt | 200 gr. |
Kuvertüre Zartbitter | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein mit Backpaoier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Die Aprikosenmarmelade drauf streichen
2.Die Zutaten für den Belag bis auf die Mandeln in einem Topf aufkochen. Mandeln dazu und abkühlen lassen. Dann auf den Boden mit der Aprikosenmarmelade streichen.
3.Backofen vorheizen auf 175 Grad und das Blech in den Ofen schieben für 25 Minuten Noch warm in Dreiecke schneiden abkühlen lassen. Wenn die Eckchen vollkommen ausgekühlt sind evtl erst am nächsten Tag in Kuvertüre tauchen. Nun auf den Adventsteller und genießen
4.Dieses Rezept kann man auch mit Nüssen zubereiten. Mandeln dann durch Nüsse ersetzen. Wenn man die Ecken größer möchte einfach größere Ecken schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Mandeleckchen“