Zutaten für 4 Personen
Baklava-Teigblätter | 4 |
Sauerkirschen aus dem Glas | 24 Stück |
Butter | 75 g |
* für den Sirup | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 ml |
Sauerkirschsaft | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Baklava-Teigblätter in ca. 7-8 cm große Quadrate schneiden, es müssen 64 Stück werden. Jeweils 8 davon übereinander legen.
2.0,5 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kirschen darin einige Minuten dünsten. Dann jeweils 3 Stück auf die Teigquadrate legen.
3.Dann jedes Pack zu einem Dreieck falten und diese auf ein kleines Backblech legen, sodass vorderen die Ecken leicht übereinander liegen.
4.Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Dreiecke gießen, dabei alle Stellen mit Butter benetzen (evt. dafür einen Pinsel benutzen).
5.Nun im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
6.Während des Backens den Sirup zubereiten. Dafür Zucker, Wasser und Kirschsaft in einen Topf geben, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
7.Nach dem Backen den heißen Sirup über das Söbiyet gießen
8.Erkalten lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Söbiyet mit Sauerkirschen / Kirsch-Baklava“