Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 5 |
Marzipanrohmasse | 500 g |
Zucker | 450 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale und Vanille | etwas |
ganze geschälte Mandeln zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß nach und nach zum Marzipan und Zucker geben, alles in einem Topf unter ständigem Rühren bei etwa 65 bis 70 Grad kurz anrösten. Masse abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanille zufügen. Mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backbleche kleine Rosetten spritzen und eine ganze Mandel darauflegen. Bei 180 Grad und leicht geöffneter Tür backen, bis die Makronen eine leichte Farbe bekommen haben. Dabei auch auf den Boden der Plätzchen achten.
2.Variante: Ein Eiweiß mit etwas gesiebten Kakao vermischen und zusätzlich zur Masse geben. Direkt nach dem Backen mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Makronen drücken, aber nicht durchstechen. Kalt werden lassen und mit weißer Schokolade verzieren, in die Löcher Tupfen aus dunkler Schokolade spritzen.
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vom
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