1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmakronen

Mandelmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß5
Marzipanrohmasse500 g
Zucker450 g
etwas abgeriebene Zitronenschale und Vanille etwas
ganze geschälte Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß nach und nach zum Marzipan und Zucker geben, alles in einem Topf unter ständigem Rühren bei etwa 65 bis 70 Grad kurz anrösten. Masse abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanille zufügen. Mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backbleche kleine Rosetten spritzen und eine ganze Mandel darauflegen. Bei 180 Grad und leicht geöffneter Tür backen, bis die Makronen eine leichte Farbe bekommen haben. Dabei auch auf den Boden der Plätzchen achten.

  • 2.Variante: Ein Eiweiß mit etwas gesiebten Kakao vermischen und zusätzlich zur Masse geben. Direkt nach dem Backen mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Makronen drücken, aber nicht durchstechen. Kalt werden lassen und mit weißer Schokolade verzieren, in die Löcher Tupfen aus dunkler Schokolade spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich