Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf | |
---|---|
Lammkeule | 1 ½ kg |
Kräuter der Provence | etwas |
Thymian gemahlen | etwas |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Honig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf
1.Lammkeule abspülen und abtupfen. Danach von beiden Seiten mit Knoblauch spicken und mit (zimmerwarmem) Honig bestreichen. Mit (gemahlenem) Thymian, Kräuter der Provence, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu 3-4 Zweige an den Braten legen und ohne Wasser in den Römertopf legen, bei 150°C ca. 3 Stunden langsam im Ofen garen lassen. Etwa 10 min. vor dem Servieren sollte das Fleisch ruhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf (Maxi Biewer)“