Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Gelee fürs Zusammenkleben z.B. Johanisbeergelee | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Terrassenförmchen nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Aus Mehl, Salz, Zucker, dem Ei und dem Butter einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.
2.Den Teig dünn auswellen und gleich viele Teile der unterschiedlich großen Formen ausstechen. Auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 9-10 Minuten backen.
3.Nach dem Abkühlen die Plätzchen der Größe nach mit dem Gelee zusammenkleben, so dass "Terrassen" entstehen.
4.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Muttis Terrassen“