1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe

Schweinshaxe

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkeneisbein,gepรถkelt2 Stรผck
Zwiebeln frisch10 mittelgrosse
Lorbeerblรคtter5
Wacholderbeeren8
Knoblauch frisch3 Zehen
Salz2 EL
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Senf mittelscharf etwas
Zucker etwas
Gewรผrzmischung,steht in meinem Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als erstes schรคlt und halbiert man die Zwiebeln.Die Knoblauchzehen drรผckt man an und befreit sie ebenfalls von der Schale.

    2.Man gibt in einem Topf so viel Wasser, das die Eisbeine 5 cm bedeckt sind.Dazu gibt man die Zwiebeln,Lorbeerblรคtter,Wachholderbeeren,Knoblauch,Salz,Pfeffer und das Gemรผsebrรผhe-Pulver.So gart man diese bei leichtem kรถcheln in einem Zeitraum von ca 2 Stunden.

    3.Am besten lรครŸt man diese etwas abkรผhlen,damit man die nรคchsten Schritte ausรผben kann.

    4.Sind die Eisbeine so weit runter gekรผhlt, das man sie anfassen kann,wรผrzt man diese mit der Gewรผrzmischung oder nach eigenem Gusto mit den Gewรผrzen die man dafรผr am liebsten mag.

    5.Jetzt reibt man die Haxen mit dem Senf ein, streut gleichmรครŸig und dรผnn noch Zucker darรผber.Damit bekommt die Schwarte noch einen schรถnen Glanz.

    6.Wenn das geschafft ist,legt man sie in eine Auflaufform.So das die Stelle,wo am meisten Schwarte ist,nach oben zeigt. Auf der mittlren Schiene backt man die Haxen,im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, ca 20 Minuten, schรถn knusprig

    7.Dazu serviert man am besten Krรคuter- und oder Knoblauchbaguette und einen schรถnen leichten Salat.

    8.Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ beim Nachmachen und Guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinshaxeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich