Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkeneisbein,gepรถkelt | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 10 mittelgrosse |
Lorbeerblรคtter | 5 |
Wacholderbeeren | 8 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Salz | 2 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Senf mittelscharf | etwas |
Zucker | etwas |
Gewรผrzmischung,steht in meinem Kochbuch | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Als erstes schรคlt und halbiert man die Zwiebeln.Die Knoblauchzehen drรผckt man an und befreit sie ebenfalls von der Schale.
2.Man gibt in einem Topf so viel Wasser, das die Eisbeine 5 cm bedeckt sind.Dazu gibt man die Zwiebeln,Lorbeerblรคtter,Wachholderbeeren,Knoblauch,Salz,Pfeffer und das Gemรผsebrรผhe-Pulver.So gart man diese bei leichtem kรถcheln in einem Zeitraum von ca 2 Stunden.
3.Am besten lรครt man diese etwas abkรผhlen,damit man die nรคchsten Schritte ausรผben kann.
4.Sind die Eisbeine so weit runter gekรผhlt, das man sie anfassen kann,wรผrzt man diese mit der Gewรผrzmischung oder nach eigenem Gusto mit den Gewรผrzen die man dafรผr am liebsten mag.
5.Jetzt reibt man die Haxen mit dem Senf ein, streut gleichmรครig und dรผnn noch Zucker darรผber.Damit bekommt die Schwarte noch einen schรถnen Glanz.
6.Wenn das geschafft ist,legt man sie in eine Auflaufform.So das die Stelle,wo am meisten Schwarte ist,nach oben zeigt. Auf der mittlren Schiene backt man die Haxen,im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, ca 20 Minuten, schรถn knusprig
7.Dazu serviert man am besten Krรคuter- und oder Knoblauchbaguette und einen schรถnen leichten Salat.
8.Ich wรผnsche euch viel Spaร beim Nachmachen und Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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