Zutaten für 2 Personen
Variante mit Rum | |
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Boskop | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Rumrosinen | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 1 Stück |
Datteln entkernt | 5 Stück |
Sahne | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stück |
Variante ohne Alkohol (für Kinder) | |
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Boskop | 1 Stück |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Löffelbiskuits | 2 Stück |
Apfelsaft | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Schokolade gehackt | 3 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Variante mit Rum
1.Den Apfel halbieren und in der Mitte etwas aushöhlen. Die Datteln und das Marzipan hacken. Mandeln, Rumrosinen, gehackte Datteln, gewürfeltes Marzipan, Sahne und Zimt in einer Schale zu einer Masse vermengen. Beide Apfelhälften damit füllen und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Wenn sie fertig gebacken sind, die zwei Eiweiße mit 65 g Puderzucker steif schlagen und jeweils eine Haube auf einen der Bratäpfel geben. Mit einem Flambiergerät die Baiserhaube goldbraun werden lassen. Die Bratäpfel auf einem Spiegel aus Vanillesoße anrichten (das Rezept für Vanillesoße ist in meinem Kochbuch zu finden).
Variante ohne Alkohol (für Kinder)
2.Den Apfel halbieren und in der Mitte etwas aushöhlen. Die Löffelbiskuits in eine Tüte geben und darin zerbröseln. Die Schokolade grob hacken. In einer Schale Walnüsse, Apfelsaft, Zimt und Schokolade miteinander vermengen. Beide Apfelhälften damit füllen und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Wenn sie fertig gebacken sind, die zwei Eiweiße mit 65 g Puderzucker steif schlagen und jeweils eine Haube auf einen der Bratäpfel geben. Mit einem Flambiergerät die Baiserhaube goldbraun werden lassen. Die Bratäpfel auf einem Spiegel aus Vanillesoße anrichten (das Rezept für Vanillesoße ist in meinem Kochbuch zu finden).
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vom
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