Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schattenmorellen | 3 gläser |
Margarine | 250 gr. |
zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 pck |
Kakao ungesüßt | 4 EL (gestrichen) |
Backpulver | ½ pck |
Mehl | 250 gr |
eier | 4 |
quarkcreme | |
---|---|
butter | 70 gr |
zucker | 150 gr |
vanillezucker | 1 Päckchen |
magerquark | 750 gr |
vanillepuddingpulver | 1 pck |
ger.zitronenschale | 1 pck |
eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.kirschen gut abtropfen lassen.margarine.zucker und vanille cremig schlagen.die eier unterrühren.mehl,backpulver und kakao mischen und zu der eiermasse geben-den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen
2.die kirschen auf den teig verteilen.buttermit zuckerund vanillezucker cremig rühren.die eier trennen -das eigelb dazugeben-puddingpulver,zitronenschale und quark unterrühren.das eiweiss zu schnee schlagen und unterheben.
3.bei175 grad(im vorgeheiztem backofen) ca.1 std. backen.ergibt viele leckere kuchenstücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „kirsch quark kuchen vom blech“